jueves, 6 de noviembre de 2014

Bases y Condiciones para: Concurso Gastronómico y Bazar en el marco del evento “UCV en Extensión 2014”

La Dirección de Extensión Universitaria, estará realizando el 2,3 y 4 de Diciembre su acostumbrado Bazar Navideño y el Concurso gastronómico

Objetivos 

Exaltar el patrimonio gastronómico venezolano y sabores regionales, con la finalidad de promover productos del territorio nacional. Rescate de los sabores tradicionales asociados a la época decembrina.

Exposición y venta de productos locales

A. CONCURSO GASTRONÓMICO

Bases y Condiciones

Las siguientes bases y condiciones que regulan la realización y participación de este concurso. Si usted participa, se entiende que está de acuerdo con los mismos y brinda su consentimiento respecto de su aceptación. En caso de no estar de acuerdo, por favor absténgase de participar.

Podrán Participar:

Este concurso está abierto a la participación de la Comunidad Universitaria (Profesores, estudiantes, empleados y obreros) y Público en General Categorías de Platos para Concursar:

Platos tradicionales asociados a las fechas decembrinas:

A. Hallacas

B. Pan de Jamón

C. Ensaladas de Gallina

D. Pernil y/o pavo 

E. Dulces criollos (Torta Negra, Dulce de Lechoza y cabello de ángel ) 


Condiciones del Concurso:

1. Los participantes pueden concursar en una sola categoría de las antes mencionadas.

2. Los platos que concursen deberán traerse en su totalidad preparados ya que en el lugar del concurso, no se dispone del espacio adecuado para su elaboración.

3. El día del concurso se deben presentar cinco platos, tres platos completos para exhibición y degustación del público, y dos tamaño degustación para el jurado.

4. Los dos platos de exhibición deben servirse en platos color blanco redondo de 32 cm. 

5. Cada plato deberá ser colocado en el lugar que sea asignado por el comité organizador, con su respectiva identificación. 

6. Los concursantes tienen la obligación de contar con delantal blanco, gorro, guantes desechables y sus respectivos utensilios de cocina que requieran, e igualmente mantenerlos en óptimas condiciones de higiene. 

7. Los concursantes podrán traer un ayudante, quien debe cumplir con los requerimientos dispuestos en punto Nº 6.

8. La organización del concurso no se hace responsable en caso de pérdida, rotura u otros daños que se pudieran causar en los utensilios aportados por los concursantes.

9. Los concursantes deberán presentarse ante el comité organizador a las 8 am para su identificación y ubicación.


JURADO
a) El jurado estará compuesto por un mínimo de tres miembros representantes del arte culinaria, expertos en asuntos gastronómicos.
b) El distinguido jurado calificará los platos o recetas en los siguientes aspectos: 
b.1 El carácter tradicional del plato;
b.2 La dificultad en su elaboración;
b.3 El empleo de ingredientes locales;
b.4 El gusto y el aroma;
b.5 La presentación y creatividad.

El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los concursantes. La calificación final de cada plato se obtendrá de promediar los resultados de cada uno de los miembros del Jurado.


El presidente del jurado será el encargado de verificar la sumatoria y anunciar los resultados determinando el ganador por categoría, según el puntaje obtenido. En caso de empate se volverán a calificar por parte de los integrantes del jurado, utilizando el mismo formato de calificación sin importar los valores anteriores, de forma que el valor numérico alcanzado en esta segunda calificación es 
exclusivamente para efecto de desempate. 

Los resultados emitidos por el presidente del jurado calificador son inapelables. No podrá participar en el concurso familiares directos o personas vinculadas al jurado.


B. CONDICIONES DE LOS EXPOSITORES (Concurso Gastronómico y Bazar)

Exhibición y venta de comida típica y/o productos locales a precios solidarios, desde el 02 al 04 de diciembre de 2014, en horario de 9am a 3 pm.

Los participantes dispondrán de una (1) mesa y dos (2) sillas debidamente forradas para la exhibición de sus productos para la venta, para lo cual deben depositar EN EFECTIVO la cantidad UN MIL QUINIENTOS BOLÍVARES (Bs. 1.500,oo) en la cuenta corriente Nº 0105-0027-31-1027-393462 a 
nombre de Universidad Central de Venezuela 

INSCRIPCIÓN: Desde el 05 al 20 de noviembre de 2014, debe llenar planilla de inscripción disponible en la página web www.ucv.ve/ click en extensión y consignarla junto con el voucher del depósito bancario (identificado en la parte posterior con los siguientes datos: Nombre y Cédula de identidad del participante), en la Dirección de Extensión Universitaria, ubicada en el piso 5 de la Biblioteca Central en horario de 8:30 am a 11:30 am y de 1:30 pm a 3:30 pm.
Para información adicional, no dude en comunicarse con Daisy Torres y/o Andrés García por los teléfonos 0212-605-4396/3962; o visite nuestra página web: www.ucv.ve/ click en extensión.

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